Линия по производству топливных брикетов

  • Фото: Линия по производству топливных брикетов
  • Фото: Линия по производству топливных брикетов

Для переработки отходов, получаемых в процессе обработки древесины, переработки зерновых, льна и т.д. разработана технология брикетирования отходов.
Брикетирование - процесс прессования мелко измельченных отходов под высоким давлением без использования связывающих веществ. При помощи высокого давления и тепла из сырья высвобождается лигнин, который действует как вяжущее вещество и удерживает брикет в плотном состоянии.
Полученный в результате брикетирования топливный материал из-за своих высоких потребительских свойств находит широкое применение, как в индивидуальном хозяйстве, так и в промышленных отопительных системах.
Для изготовления брикетов не используют дополнительных связывающих веществ, но существуют определенные требования к сырью(влажность 8-12%, величина фракции до 5 мм) и для достижения этих требований используется линия для изготовления топливных брикетов.

Линия по производству топливных брикетов производительностью 350-400 кг/час состоит из следующего оборудования:
- пресс ударно-механический 400
- сушилка аэродинамическая 0.6-1.2
- линия дробления состоящая из рубительной машины (щеподробилка) и дробильная машина (малотковая)+ бункер-дозатор

Техническое решение:
Механические пресса с горизонтальным размещением плунжера. Рабочее давление достигает 1500 кг/см2 - 2000 кг/см2. Вся механика имеет принудительную смазку, которая обеспечивает низкий износ деталей в процессе рабочих нагрузок. Перерабатываемое сырье подается мощным шнеком, который продавливает материал в рабочую камеру перед плунжером.

Транспортировка брикетов:
После прессования брикеты проталкиваются через выводной механизм (транспортер), который защищает брикеты от преждевременного механического воздействия и обеспечивает доступ в случае необходимости. Такая конструкция механизма также обеспечивает визуальный контроль процесса брикетирования.

Сушилка аэродинамическая
Сушка биомассы циклонная, производительностью до 800 кг/час (при влажности сырья до 50%). Сушилка состоит из печки, системы горизонтальных и вертикальных трубопроводов, циклона и дымовой трубы.

Линия дробления
Измельчитель устанавливается как в помещении, так и в паре измельчительных комплексов на открытой площадке, под навесом. В комплексе между первичным и вторичным измельчителем используется бункер-дозатор для равномерной подачи щепы после первичного дробления. Материал для измельчения подается через загрузочное отверстие. Измельченние осуществляется за счет удара материала молотками и контрножом. Измельченый продукт просеивается сквозь отверстия сита. Размер фракции на выходе зависит от диаметра отверстия сита. Использование щепы: производство ДСП и ДВП, брикетов, пеллет.

Помещение для оборудования должно иметь бетонный пол, высота помещения не мене 6 м

Условия гарантии

1. Предостовляем 12 месяцев гарантии на оборудование, при использовании его по назначению и согласно инструкции по эксплуатации.

2. Гарантия не распространяется на неисправности которые являются результатом неправильного использования, неправильного пуска и остановки, использовании неоригинальных запчастей.

Технические характеристики:
Мощность главного двигателя кВт. 22
Мощность горизонтального шнека кВт 2.2
Мощность вертикального шнека кВт 2.2
Диаметр брикета мм 60
Производительность кг/час 400
Размеры станка в метрах 2.9/0.9/1.9
Вес станка в кг 1800

Ознакомиться с подробной информацией о данном станке и всем ассортиментом оборудования Вы можете на сайте "АРГОН-ДВ" в разделе "Продукция", в категории "Оборудование для лесопиления".



← вернуться в Деревообрабатывающее оборудование в Хабаровске

Цена: 1 200 000 рублей
В других валютах
Город: Хабаровск, Джамбула, 49
Дата: Пятница, 02 Декабрь 2016
Просмотров: 19 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: