Средство дезинфицирующее (концентрат) РизаМед®

  • Фото: Средство дезинфицирующее (концентрат) РизаМед®

Концентрированный раствор, предназначенный для дезинфекции поверхностей, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, наружных поверхностей приборов и аппаратов, посуды, кухонного оборудования и инвентаря, белья.

Обладает широким спектром антимикробной активности. Не содержит отдушек и красителей. Использование концентрата наиболее экономически выгодно, чем готового к применению антисептического раствора.
Эффективность "РизаМед® К1" подтверждена ФБУН «НИИДезинфектологии» Роспотребнадзора

Область применения

Дезинфекция поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, наружных поверхностей приборов и аппаратов, кувезов и приспособлений к ним, поверхностей биотуалетов, кухонного оборудования и инвентаря, посуды столовой, лабораторной, аптечной (включая однократного использования), белья, предметов для мытья посуды, предметов для ухода за больными, средств личной гигиены, инструментов (косметических и парикмахерских), отходов (изделия однократного применения – накидки, шапочки, инструменты и др.), выделений (кровь, в том числе забракованная и кровь с истекшим сроком годности, ликвор, мокрота, рвота, моча и др.), смывных жидкостей (эндоскопические, после ополаскивания зева и др.), остатков пищи, уборочного инвентаря, резиновых ковриков, отходов медицинских классов Б и В, контаминированных возбудителями туберкулеза и патогенными грибами (ватные тампоны, перевязочный материал, изделия медицинского назначения однократного применения), игрушек, обуви из резин, пластмасс и других полимерных материалов; дезинфекция комплектующих деталей наркозно-дыхательной аппаратуры, отсасывающих систем стоматологических установок, слюноотсосов, плевательниц, стоматологических оттисков из альгинатных, силиконовых и др. материалов, полиэфирной смолы, зубопротезных заготовок из металлов, керамики, пластмасс; профилактическая дезинфекция на предприятиях фармацевтической и биотехнологической промышленности по производству нестерильных лекарственных средств в помещениях классов чистоты C и D; профилактической дезинфекции поверхностей кондиционеров и поверхностей конструктивных элементов систем кондиционирования воздуха в помещениях, камеры очистки и охлаждения воздуха кондиционеров, поверхностей вентиляторов вентиляционных систем помещений, воздухоотводов систем вентиляции, бывших в употреблении фильтрационных элементов кондиционеров и систем вентиляции (бытовые кондиционеры, сплит-системы, мультизональные сплит-системы, крышные кондиционеры), фильтрующих материалов и уборочного инвентаря в лечебно-профилактических учреждений, в детских учреждениях, жилых помещениях, в офисах организаций, на предприятиях бытового и коммунального хозяйства, на промышленных предприятиях; дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические, в том числе вращающихся, инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы, инструменты к ним) из различных материалов (металлы, резины на основе натурального и силиконового каучука, пластмассы, стекло) ручным способом; дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой, хирургических и стоматологических (в том числе вращающихся) инструментов из металлов в ультразвуковых установках «Кристалл-5» и УЗВ-10/150-ТН-«РЭЛТЕК» механизированным способом.
Область применения: объекты железнодорожного транспорта и метрополитена, лечебно-профилактические и детские учреждения, акушерские стационары (включая отделения неонатологии, палаты новорожденных), отделения физиотерапевтического профиля, аптеки, клинические, бактериологические, вирусологические и др. диагностические лаборатории; санаторный транспорт, инфекционные очаги, системы мусороудаления (мусороуборочное оборудование, инвентарь, мусоросборники, мусоровозы), автотранспорт для перевозки пищевых продуктов, предприятия коммунально-бытового обслуживания (гостиницы, общежития, парикмахерские, массажные и косметические салоны, солярии, сауны, салоны красоты, бани, прачечные, общественные туалеты), торговые, развлекательные центры, предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые), продовольственные и промышленные рынки, учреждения образования, культуры, отдыха, спорта (бассейны, санпропускники, культурно-оздоровительные комплексы, объекты курортологии, офисы, спорткомплексы, кинотеатры, музеи и др.), учреждения военные (в том числе казармы), пенитенциарные, учреждения социального обеспечения (дома для инвалидов, престарелых и др.) проведение генеральных уборок, обеззараживание поверхностей, пораженных плесневыми грибами.

Активность: обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микробактерии туберкулеза-тестировано на Mycobacterium terrae), вирусов (Коксаки, ЕСНО, полиомиелита, энтеральных и парентеральных гепатитов, ротавирусов, норовирусов, ВИЧ, гриппа в т.ч. H5N1, HINI, аденовирусов и др. возбудителей ОРВИ, герпеса, цитомегалии), грибов рода Кандида, дерматофитов, плесневых грибов, а также обладает моющими свойствами. Средство сохраняет свои свойства после замерзания и последующего оттаивания.

Способ применения: подробно изложен в инструкциях по применению средства дезинфицирующего «РизаМед® К1» №022/11 от 2011 г., №2ЖДиМ/12 от 29.03.2012 г. для соответствующих областей применения.

Меры предосторожности: средство опасно при попадании на кожу, в глаза и при вдыхании в виде аэрозоля.

Транспортирование: Транспортирование: всеми доступными видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта и гарантирующих сохранность продукции и тары при температуре от -20°С до +35°С.

Хранение: в закрытых контейнерах при температуре от +5°С до +35°С, отдельно от лекарственных препаратов, пищевых продуктов, в местах, недоступных детям.

При случайной утечке или разливе средства следует разбавить большим количеством воды и (или) адсорбировать удерживающим веществом (песок, опилки, ветошь, силикагель) и направить на утилизацию. Остатки средства смыть большим количеством воды. Его уборку необходимо проводить с использованием спецодежды (халат или комбинезон), резиновый фартук, резиновые сапоги и средства индивидуальной защиты – кожи рук (резиновые перчатки или из полиэтилена), газ (герметичные очки), органов дыхания – универсальные респираторы типа РУ 60 М, РПГ-67 с патроном марки А.

Меры защиты окружающей среды: не допускать попадания неразбавленного средства в сточные/поверхностные или подземные воды и в канализацию.

Форма упаковки

бутыль 1000 мл;
штабелируемая канистра 5000 мл
Состав:

N,N-бис-(3-аминопропил) додециламин – 10,0%, алкилдиметилбензиламмоний хлорид – 8,0%, полигексаметиленбигуанид гидрохлорид – 5,0%, а также вспомогательные вещества.

Условия и срок хранения: Средство хранить в течение 5 лет с момента производства в плотно закрытой упаковке, при температуре от +5° до +35° С, отдельно от лекарственных препаратов, пищевых продуктов, в местах, недоступных детям.

Срок годности

5 лет.

ТУ 9392-022-75361253-2011


Ознакомиться с подробной информацией о данной продукции и другим товаром, Вы сможете на сайте компании «Аргон-ДВ», в разделе «Продукция».



← вернуться в Для обработки поверхностей в Хабаровске

Цена: 724 рублей
В других валютах
Город: Хабаровск, Джамбула , 49
Дата: Пятница, 02 Декабрь 2016
Просмотров: 12 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: